Версия для слабовидящих

Особенность режима рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника

Особенность режима рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника

В соответствии со статьей 312.4 Трудового кодекса Российской Федерации режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливается им по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе.

В случае отсутствия в трудовом договоре, заключенного с дистанционным работником положений, регламентирующих использование им рабочего времени, то дистанционный работник будет организовывать свое рабочее время по своему усмотрению.

При этом, дистанционный работник по своему усмотрению определяет продолжительность перерывов в работе, рабочие и выходные дни, начало и окончание рабочего дня.

В тоже время, в отношении дистанционного работника, самостоятельно определяющего режим рабочего времени и времени отдыха, не возникает необходимости повышенной оплаты труда за работу в ночное время и сверхурочное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Порядок предоставления данному работнику ежегодного оплачиваемого отпуска и иных видов отпусков определяется трудовым договором о дистанционной работе в соответствии с нормами трудового законодательства.